Залить фейхоа белым вином и оставить на сутки. Через день натереть утку перцем и солью, положить внутрь сливочное масло и обильно полить соком одного апельсина. Растопить на чистой и сухой сковороде 60 г сливочного масла, положить утку, а на утку — оставшееся сливочное масло.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут, поджарить утку до появления румяной корочки. Слить масло, перевернуть утку на другую сторону, также подрумянить и вылить на сковороду вино, в котором в течение суток вымачивалось фейхоа. Добавить предварительно приготовленный и процеженный бульон из утиных потрохов, телячьих костей, лука, моркови, чеснока и майорана. Через 5 минут закрыть сковороду крышкой и продержать утку в духовке в течение часа на медленном огне.
Когда утка сделается мягкой, достать ее, прибавить огонь и поставить сковороду с выделившимся из утки соком обратно на 15 минут. Когда сок закипит, положить в него фейхоа на 10 минут. Зажаренными ягодами обложить утку. Остудить соус, снять с него жир, вновь разогреть и полить им утку.
На гарнир подать салат из свежих помидоров и огурцов.
мясо утки 2 кг |
кости телячьи 500 г |
масло сливочное 100 г |
ягоды фейхоа 20 шт. |
вино белое сухое 3 стакана |
луковицы небольшие 3 шт. |
морковь 3 шт. |
чеснок 3 дольки |
бульон из утиных потрохов 1.5 стакана |
апельсин (сок) 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
майоран по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru