Утка жареная с фейхоа

Утка жареная с фейхоа

Залить фейхоа белым вином и оставить на сутки. Через день натереть утку перцем и солью, положить внутрь сливочное масло и обильно полить соком одного апельсина. Растопить на чистой и сухой сковороде 60 г сливочного масла, положить утку, а на утку — оставшееся сливочное масло.

Поставить сковороду в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут, поджарить утку до появления румяной корочки. Слить масло, перевернуть утку на другую сторону, также подрумянить и вылить на сковороду вино, в котором в течение суток вымачивалось фейхоа. Добавить предварительно приготовленный и процеженный бульон из утиных потрохов, телячьих костей, лука, моркови, чеснока и майорана. Через 5 минут закрыть сковороду крышкой и продержать утку в духовке в течение часа на медленном огне.

Когда утка сделается мягкой, достать ее, прибавить огонь и поставить сковороду с выделившимся из утки соком обратно на 15 минут. Когда сок закипит, положить в него фейхоа на 10 минут. Зажаренными ягодами обложить утку. Остудить соус, снять с него жир, вновь разогреть и полить им утку.

На гарнир подать салат из свежих помидоров и огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо утки 2 кг
кости телячьи 500 г
масло сливочное 100 г
ягоды фейхоа 20 шт.
вино белое сухое 3 стакана
луковицы небольшие 3 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 3 дольки
бульон из утиных потрохов 1.5 стакана
апельсин (сок) 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
майоран по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru