Поджарить утку в сотейнике с кореньями и маслом. Когда утка будет готова, вынуть ее, в соус же положить муки, поджарить ее, помешивая до получения однородной массы. Взять 2 стакана крепкого бульона, распустить в нем кусок сухого бульона, вскипятить, процедить, положить 4—5 шт. мелко нарезанных пикулей, или каперсов, или оливок, немного сахару, вскипятить и полить соусом разрезанную на порционные куски утку, выложенную на блюдо.
утка 1 шт. |
коренья по вкусу |
масло по вкусу |
мука по вкусу |
бульон 2 стакана |
пикули 4-5 шт. |
или каперсы 4-5 шт. |
или оливки 4-5 шт. |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru