Утка, жаренная с ананасом

Утка, жаренная с ананасом

1

утку очистить, промыть и вытереть досуха. связать ножки и крылья и жарить в духовке на среднем огне до золотистого цвета. утка готова, когда мякоть легко протыкается вилкой или заточенной деревянной спичкой. остудить птицу и отделить мякоть от костей. утиное мясо нарезать небольшими ломтиками (4x2,5 см). крылья отложить, мясо грудинки нарезать ломтиками шириной 2,5 см. слить сок из консервированного ананаса. сок сохранить, а кружочки ананаса разрезать на 4 части. в огнеупорную форму выложить мясо от ножек, сверху выложить нарезанную утиную грудинку, добавить соль и кусочки ананаса.

в воке или сковороде разогреть растительное масло, влить ананасовый сок, соевый соус, рисовое вино или херес, 0,5 стакана воды и добавить коричневый сахар. разогретой смесью полить ломтики утки и накрыть огнеупорную форму фольгой или пергаментной бумагой (не слишком плотно). готовить в разогретой до 180 °с духовке в течение примерно 1 часа. блюдо прекрасно подходит для праздничных приемов, поскольку его можно держать в теплой духовке до подачи, не боясь испортить вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 2 кг
ананас консервированный 1 банка
масло арахисовое 2 ст. ложки
или масло кукурузное 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
вино рисовое 1 ст. ложка
или бренди 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru