Тушку утки разрезают на порционные куски, промывают и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовленное мясо кладут в кастрюлю, заливают вином и ставят в холодильник на 4 часа. Маринованное утиное мясо кладут в казан и жарят в сливочном масле до полуготовности. Добавляют очищенный и нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень базилика, зиру, соль и тушат до готовности. Перед подачей к столу готовую утку перекладывают на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают помидорами, нарезанными дольками.
утка 1 шт. |
вино белое 180 мл |
помидоры 3 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
зелень базилика 3 пучка |
зелень петрушки 1 пучок |
зира 0.3 г |
масло сливочное 8 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru