Утка, жаренная с базиликом

Утка, жаренная с базиликом

Тушку утки разрезают на порционные куски, промывают и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовленное мясо кладут в кастрюлю, заливают вином и ставят в холодильник на 4 часа. Маринованное утиное мясо кладут в казан и жарят в сливочном масле до полуготовности. Добавляют очищенный и нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень базилика, зиру, соль и тушат до готовности. Перед подачей к столу готовую утку перекладывают на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают помидорами, нарезанными дольками.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
вино белое 180 мл
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
зелень базилика 3 пучка
зелень петрушки 1 пучок
зира 0.3 г
масло сливочное 8 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru