Утка, жаренная в томатном соусе

Утка, жаренная в томатном соусе

1

утку выпотрошить, вымыть, вымочить в течение 40 минут в несоленой воде и обсушить. нарезать утиное мясо маленькими кубиками, сложить в отдельную емкость, добавить соль, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и взбитый белок. перемешать и дать настояться в течение 30 минут. разогреть в воке или сковороде 0,5 стакана растительного масла и обжарить кубики утиного мяса до готовности, непрерывно помешивая. выложить мясо и дать стечь маслу.

добавить к оставшемуся после жаренья маслу томатный соус или кетчуп, положить сахар, глютамат натрия, влить рисовое вино или коньяк и немного воды. выложить в соус кубики утиного мяса и прогреть на среднем огне 2-3 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
соус томатный 2.5-3 ст. ложки
или кетчуп 2.5-3 ст. ложки
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
вино рисовое 1 ч. ложка
или коньяк 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
белок 1 шт.
крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru