В посуду для теста вылейте теплое молоко и покрошите в него дрожжи, дайте им разойтись. Через 10-15 минут вбейте туда яйцо, вылейте растопленное масло, всыпьте сахар, соль и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к стенкам посуды, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Подходить оно должно два раза. После второго подъема тесто готово.
Готовое тесто выложите на доску, смазанную растительным маслом, раскатайте в пласт толщиной не более 1 см и шириной не более 30 см. Тесто смажьте сливочным маслом, сверху полейте растопленным медом и посыпьте маком, распределите его с помощью ножа ровным слоем по всему пласту. Сверните рулет, верх которого украсьте сеткой, делая ножом неглубокие разрезы, смажьте яичным желтком и уложите на смазанный противень. Пусть рулет немного поднимется (10-15 минут). После чего поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут.
мука 300 г |
яйца 1 шт. |
дрожжи 20 г |
молоко 200 г |
сахар 4 ст. ложки |
масло сливочное 80 г |
соль на кончике ножа |
Для медово-маковой росинки: |
мак 250 г |
мёд 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru