Дрожжи растворить в теплом молоке, внося частями муку в молоко, замесить крутое тесто, хорошенько обмять, скрутить в шар и поставить на теплое место для подъема. Поднявшееся тесто положить на стол, разрезать на куски по 150—200 г и придать форму шариков. Затем из них оформить лепешки толщиной по краям 2 см, по середине 0,5 см. Сделать проколы чекичем (чекич — инструмент для прокалывания лепешек). Полуфабрикат накрыть салфеткой и оставить для расстойки.
Выпечь лепешки в духовом шкафу. Для этого духовку нагреть примерно до 150 градусов, положить лепешки на предварительно смазанные протвени, плотно закрыть дверку. Выпечь до образования румяной корочки.
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
соль 2 ч. ложки |
дрожжи 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru