Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Рис длиннозерный - 400 г |
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг |
Репчатый лук - 3 шт. |
Морковь - 2-3 шт. |
Чеснок - 1 шт. |
Перец жгучий красный - 1 шт. |
Перец черный молотый |
Перец красный молотый |
Паприка молотая |
Кориандр молотый |
Масло растительное |
Соль |
Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru