Узбекский плов с курицей

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 400 г
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное
Соль

Фото рецепт

Мясо курицы режем некрупными кусочками.


Очищенный лук режем кубиками.


Морковь нарезаем пластинками.


Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.


Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.


Добавляем лук и морковь.


Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.


Зирвак готов.


Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.


Засыпаем сверху предварительно промытый рис.


Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.


Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!


Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.


Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!


Теперь можно перемешать.


Подавать плов в горячем виде.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru