Промыть бараньи ножки в нескольких водах, опалить и оскоблить их. Порубить, залить 2 л холодной воды, положить целиком овощи, очищенные и промытые, мясо. Варить на слабом огне в течение 4 часов, периодически снимая пену. Затем положить пучок зелени, лавровый лист, поперчить и посолить.
Когда мясо будет готово, отделить сухожилия от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареным мясом и несколькими зубчиками свежего чеснока. Полученную массу положить в глубокие тарелки, украсить кружочками моркови и яйца, залить предварительно процеженным бульоном и остудить.
Перед подачей на стол нарезать четырехугольными кусками и украсить зеленью.
мясо 200 г |
перец чёрный 10-15 горошин |
ножки бараньи 1 кг |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 1 головка |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
яйца отварные 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru