Узбекский студень из бараньих ножек «Лик-лик»

Узбекский студень из бараньих ножек «Лик-лик»

Промыть бараньи ножки в нескольких водах, опалить и оскоблить их. Порубить, залить 2 л холодной воды, положить целиком овощи, очищенные и промытые, мясо. Варить на слабом огне в течение 4 часов, периодически снимая пену. Затем положить пучок зелени, лавровый лист, поперчить и посолить.

Когда мясо будет готово, отделить сухожилия от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареным мясом и несколькими зубчиками свежего чеснока. Полученную массу положить в глубокие тарелки, украсить кружочками моркови и яйца, залить предварительно процеженным бульоном и остудить.

Перед подачей на стол нарезать четырехугольными кусками и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 200 г
перец чёрный 10-15 горошин
ножки бараньи 1 кг
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 головка
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
яйца отварные 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru