Узбекский суп с лапшой на курином бульоне

Узбекский суп с лапшой на курином бульоне

Тушку курицы обработать, промыть, разрубить на небольшие куски, посолить, поместить в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кольцами луком, мятой, базиликом, чаем, залить холодной водой и варить 1 час, периодически снимая пену. Из муки, соли, яйца и 1/2 стакана воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшой. Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой, положить в куриный бульон и варить 20 минут, после чего добавить лавровый лист, лапшу и продолжать варить еще 10 минут. Готовое блюдо поперчить, посыпать базиликом и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
курица 1 шт.
луковицы 3 шт.
картофель (клубни) 2 шт.
морковь 1 шт.
яйца сырое 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
мята сухая 2 ст. ложки
чай зеленый молотый 0.5 стакана
базилик 1 пучок
мука 1.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru