Тушку курицы обработать, промыть, разрубить на небольшие куски, посолить, поместить в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кольцами луком, мятой, базиликом, чаем, залить холодной водой и варить 1 час, периодически снимая пену. Из муки, соли, яйца и 1/2 стакана воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшой. Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой, положить в куриный бульон и варить 20 минут, после чего добавить лавровый лист, лапшу и продолжать варить еще 10 минут. Готовое блюдо поперчить, посыпать базиликом и подать к столу.
вода 2 л |
курица 1 шт. |
луковицы 3 шт. |
картофель (клубни) 2 шт. |
морковь 1 шт. |
яйца сырое 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
мята сухая 2 ст. ложки |
чай зеленый молотый 0.5 стакана |
базилик 1 пучок |
мука 1.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru