Ужин Санта-Фе

4

Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 1 стакан
Говяжий фарш - 500 г
Цуккини среднего размера (резаный кружочками) - 2 шт.
Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) - 1 шт.
Помидоры свежие (резаные дольками) - 1 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Сыр с перцем (такой как Джек Монтерей) (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан)
Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) -120 г (1 стакан)
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан)

1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарить фарш до розового цвета, слить лишний жир.

2. В сковороду с фаршем выложить цуккини, репчатый лук, 1 стакан помидоров, посолить и поперчить по вкусу, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей.

3. Рис осушить и добавить к нему сыр с перцем и чили. Содержимое сковороды посыпать чеддером.

Подавать рис с мясом и оставшимися помидорами. При желании можно украсить блюдо свежими листочками петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru