Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Говяжий фарш - 500 г |
Цуккини среднего размера (резаный кружочками) - 2 шт. |
Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Помидоры свежие (резаные дольками) - 1 1/2 стакана |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сыр с перцем (такой как Джек Монтерей) (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан) |
Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) -120 г (1 стакан) |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан) |
1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарить фарш до розового цвета, слить лишний жир.
2. В сковороду с фаршем выложить цуккини, репчатый лук, 1 стакан помидоров, посолить и поперчить по вкусу, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей.
3. Рис осушить и добавить к нему сыр с перцем и чили. Содержимое сковороды посыпать чеддером.
Подавать рис с мясом и оставшимися помидорами. При желании можно украсить блюдо свежими листочками петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru