Сливочное масло порубить с мукой, добавить сахар, яйца, соду, молоко и изюм. Замесить тесто, раскатать в пласт, выложить на выстланный промасленной бумагой противень и выпекать в духовке. Разрезать готовый корж на прямоугольники. Для крема желтки взбить с сахаром, желатин замочить. Вскипятить молоко с ванилином и влить в желтковую смесь. Довести крем до кипения и растворить желатин. Посуду с кремом поставить в ледяную воду. Когда крем остынет, добавить в него взбитые сливки. Выложить крем в кондитерский мешочек и украсить пирожные.
Для теста: |
масло сливочное 250 г |
сахар 180 г |
яйца 4 шт. |
мука 370 г |
сода 1 ч. ложка |
молоко 4 ст. ложки |
изюм 5 ст. ложек |
Для крема: |
желток 4 шт. |
сахар 100 г |
молоко 0.5 л |
ваниль на кончике ножа |
желатин 14 г |
сливки 500 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru