Вацлавские пирожные

Вацлавские пирожные

Сливочное масло порубить с мукой, добавить сахар, яйца, соду, молоко и изюм. Замесить тесто, раскатать в пласт, выложить на выстланный промасленной бумагой противень и выпекать в духовке. Разрезать готовый корж на прямоугольники. Для крема желтки взбить с сахаром, желатин замо­чить. Вскипятить молоко с ванилином и влить в желтковую смесь. Довести крем до кипения и растворить желатин. Посуду с кремом поставить в ледяную воду. Ког­да крем остынет, добавить в него взбитые слив­ки. Выложить крем в кондитерский мешочек и украсить пирожные.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 250 г
сахар 180 г
яйца 4 шт.
мука 370 г
сода 1 ч. ложка
молоко 4 ст. ложки
изюм 5 ст. ложек
Для крема:
желток 4 шт.
сахар 100 г
молоко 0.5 л
ваниль на кончике ножа
желатин 14 г
сливки 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru