Смешайте размятый марципан с белками, молоком и мукой. Сверху посыпьте тесто сахаром для глазури и корицей. Выпекайте вафли в вафельнице одну за другой или на сковороде, как блины. Разложите для остывания на тонкой ткани поверх решетки.
Начинка: разрежьте половину ананаса на тонкие кусочки и разомните другую половину. Взбейте сливки, постепенно добавляя ананасовое пюре и апельсиновый ликер. Выложите часть смеси на одну вафлю, украсьте кусочками ананаса, затем положите сверху вторую вафлю, украсьте и т.д.
Оставшийся крем поместите в шприц с наконечником-звездочкой и украсьте торт. Сверху положите ядра ореха, кусочки ананаса и клубнику.
масса марципановая 100 г |
белок яичный 2 шт. |
молоко 300 мл |
мука пшеничная 25 г |
сахар для глазури 62 г |
корица 1 щепотка |
ананас (из целого плода весом 1 кг) 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru