Рецепт вафельного торта предполагает использование электрической вафельницы, с помощью которой выпекается восемь коржей для двух тортов с чернично-творожным кремом.
Для теста: |
масло сливочное , размягченное 130 г |
сахар 100 г |
яйца 4 шт. |
мука 230 г |
крахмал 40 г |
апельсин 2.5 шт. |
Для начинки: |
черника (свежая или замороженная) 150 г |
сахар 75 г |
творог (нежирный) 375 г |
сливки 375 мл |
загуститель сливок 15 г |
Для смазывания вафельницы: |
масло топлёное сколько уйдет |
Для посыпания: |
пудра сахарная по вкусу |
1. Сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеянную муку смешать с крахмалом, добавить в яично-масляную смесь и аккуратно перемешать.
2. Один апельсин хорошо вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. На мелкой терке натереть тонкий слой цедры. Затем из апельсинов отжать сок. Сок и цедру смешать с приготовленным тестом. Оставить тесто на 30 минут.
3. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Кисточкой смазать обе поверхности вафельницы тонким слоем жидкого топленого масла. Вылить на нижнюю поверхность 3 ст. ложки теста, вафельницу закрыть. Выпекать каждую из 8-ми вафель до золотистого цвета.
4. Чернику перебрать, вымыть и обсушить на сите. 2 ст. ложки черники отложить, остальные ягоды посыпать сахаром и оставить примерно на 30 минут. Затем чернику с сахаром размять и протереть через сито.
5. Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Сливки вместе с загустителем хорошо взбить и перемешать с творожно-ягодной массой. Четвертую часть крема отложить.
6. Остальной крем распределить по поверхности 6-ти вафель с помощью кондитерского шприца с насадкой в виде звездочки. По три вафли с кремом уложить друг на друга, сверху накрыть четвертой, без крема.
Украсить каждый вафельный торт розеткой из оставшегося крема, сверху выложить ягоды и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru