Вафельный торт

Вафельный торт

Рецепт вафельного торта предполагает использование электрической вафельницы, с помощью которой выпекается восемь коржей для двух тортов с чернично-творожным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное , размягченное 130 г
сахар 100 г
яйца 4 шт.
мука 230 г
крахмал 40 г
апельсин 2.5 шт.
Для начинки:
черника (свежая или замороженная) 150 г
сахар 75 г
творог (нежирный) 375 г
сливки 375 мл
загуститель сливок 15 г
Для смазывания вафельницы:
масло топлёное сколько уйдет
Для посыпания:
пудра сахарная по вкусу

1. Сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеянную муку смешать с крахмалом, добавить в яично-масляную смесь и аккуратно перемешать.

2. Один апельсин хорошо вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. На мелкой терке натереть тонкий слой цедры. Затем из апельсинов отжать сок. Сок и цедру смешать с приготовленным тестом. Оставить тесто на 30 минут.

3. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Кисточкой смазать обе поверхности вафельницы тонким слоем жидкого топленого масла. Вылить на нижнюю поверхность 3 ст. ложки теста, вафельницу закрыть. Выпекать каждую из 8-ми вафель до золотистого цвета.

4. Чернику перебрать, вымыть и обсушить на сите. 2 ст. ложки черники отложить, остальные ягоды посыпать сахаром и оставить примерно на 30 минут. Затем чернику с сахаром размять и протереть через сито.

5. Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Сливки вместе с загустителем хорошо взбить и перемешать с творожно-ягодной массой. Четвертую часть крема отложить.

6. Остальной крем распределить по поверхности 6-ти вафель с помощью кондитерского шприца с насадкой в виде звездочки. По три вафли с кремом уложить друг на друга, сверху накрыть четвертой, без крема.

Украсить каждый вафельный торт розеткой из оставшегося крема, сверху выложить ягоды и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru