К этим вафлям советуем приготовить соус из сливок с лимоном и каперсами: 0,3 л сливок сварить на среднем огне до загустения. Добавить натертую цедру одного лимона и 2 ч. ложки сока лимона, а также соль, перец и 1 ст. ложку
жидкости из банки с каперсами. Все хорошо перемешать.
1. Луковицу и зубчик чеснока очистить, мелко нарезать. Цуккини вымыть, очистить и мелко нарезать.
2. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук,чеснок и цуккини. обжарить до светло-коричневого оттенка. Всыпать оба сорта муки и, перемешивая, тушить в течение
3 минут. Добавить соль, перец, паприку и орегано. Влить пахту и 0,125 л воды. Постоянно перемешивая, довести эту смесь до кипения, отключить нагрев и выдержать смесь на плите под крышкой около 10 минут.
3. Яичные желтки отделить от белков. Масло взбить миксером, добавить, продолжая взбивать, яичные желтки, затем перемешать эту массу с мучной смесью, добавить пряности. Яичные белки взбить в густую пену и аккуратно, лучше деревянной ложкой, перемешать их с тестом.
4. Вафельницу разогреть. Обе поверхности формы для выпечки смазать с помощью кисточки тонким слоем растительного масла. На нижнюю поверхность формы выложить 3-4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета.
На 8 вафель диаметром 18 см: |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
цуккини небольшой кабачок 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
пшеница пророщенная размолотое зерно 150 г |
мука грубого помола (мелкий пшеничный шрот) 30 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка сладкая порошок 1 ч. ложка |
орегано сушеный 1 ч. ложка |
пахта 0.5 л |
яйца 2 шт. |
масло сливочное мягкое 50 г |
сухари панировочные 50 г |
Для вафельницы: |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru