Вафли из зеленого зерна

Вафли из зеленого зерна

К этим вафлям советуем приготовить соус из сливок с лимоном и каперсами: 0,3 л сливок сварить на среднем огне до загустения. Добавить натертую цедру одного лимона и 2 ч. ложки сока лимона, а также соль, перец и 1 ст. ложку

жидкости из банки с каперсами. Все хорошо перемешать.

1. Луковицу и зубчик чеснока очистить, мелко нарезать. Цуккини вымыть, очистить и мелко нарезать.

2. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук,чеснок и цуккини. обжарить до светло-коричневого оттенка. Всыпать оба сорта муки и, перемешивая, тушить в течение

3 минут. Добавить соль, перец, паприку и орегано. Влить пахту и 0,125 л воды. Постоянно перемешивая, довести эту смесь до кипения, отключить нагрев и выдержать смесь на плите под крышкой около 10 минут.

3. Яичные желтки отделить от белков. Масло взбить миксером, добавить, продолжая взбивать, яичные желтки, затем перемешать эту массу с мучной смесью, добавить пряности. Яичные белки взбить в густую пену и аккуратно, лучше деревянной ложкой, перемешать их с тестом.

4. Вафельницу разогреть. Обе поверхности формы для выпечки смазать с помощью кисточки тонким слоем растительного масла. На нижнюю поверхность формы выложить 3-4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

На 8 вафель диаметром 18 см:
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
цуккини небольшой кабачок 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
пшеница пророщенная размолотое зерно 150 г
мука грубого помола (мелкий пшеничный шрот) 30 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паприка сладкая порошок 1 ч. ложка
орегано сушеный 1 ч. ложка
пахта 0.5 л
яйца 2 шт.
масло сливочное мягкое 50 г
сухари панировочные 50 г
Для вафельницы:
масло оливковое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru