Яичные белки взбить с сахарной пудрой до появления устойчивого рисунка, добавить муку, размягченное масло и какао. Тесто выложить в формочки. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
Приготовление шоколадного крема: Взбить желтки. Растворить на водяной бане шоколадную глазурь, в нее постепенно ввести желтки и сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня.
Приготовление сливочного мусса: Подогреть на водяной бане сливки, ввести тертый сыр. Снять с огня, добавить ликеры и взбить в блендере.
Приготовление соуса: Авокадо и банан растереть в пюре, добавить мед и сок лимона.
Вафли прослоить шоколадным кремом и соусом. Украсить сливочным муссом, сверху оформить соусом. При подаче тарелку декорировать шариками из карамели и сахарной пудрой.
Для бисквита: |
белок 2 шт. |
пудра сахарная 30 г |
масло сливочное 20 г |
мука 20 г |
какао 10 г |
Для шоколадного крема: |
глазурь простая шоколадная 150 г |
желток 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
Для сливочного мусса: |
сливки растительные 50 г |
сыр филадельфия 40 г |
ликер амаретто (amaretto) 12 мл |
ликер «Деколнс» 12 мл |
Для соуса: |
авокадо 1 шт. |
банан 1 шт. |
мёд 5 г |
сок лимона или лайма 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru