Вафли с шоколадным кремом

Вафли с шоколадным кремом

1

Яичные белки взбить с сахарной пудрой до появления устойчивого рисунка, добавить муку, размягченное масло и какао. Тесто выложить в формочки. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

Приготовление шоколадного крема: Взбить желтки. Растворить на водяной бане шоколадную глазурь, в нее постепенно ввести желтки и сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня.

Приготовление сливочного мусса: Подогреть на водяной бане сливки, ввести тертый сыр. Снять с огня, добавить ликеры и взбить в блендере.

Приготовление соуса: Авокадо и банан растереть в пюре, добавить мед и сок лимона.

Вафли прослоить шоколадным кремом и соусом. Украсить сливочным муссом, сверху оформить соусом. При подаче тарелку декорировать шариками из карамели и сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
белок 2 шт.
пудра сахарная 30 г
масло сливочное 20 г
мука 20 г
какао 10 г
Для шоколадного крема:
глазурь простая шоколадная 150 г
желток 2 шт.
масло сливочное 100 г
Для сливочного мусса:
сливки растительные 50 г
сыр филадельфия 40 г
ликер амаретто (amaretto) 12 мл
ликер «Деколнс» 12 мл
Для соуса:
авокадо 1 шт.
банан 1 шт.
мёд 5 г
сок лимона или лайма 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru