Вафли с сыром или с беконом

Вафли с сыром или с беконом

1. Сливочное масло взбить в кремообразную массу. Добавить яйца, 1 ч. ложку соли и черный перец. Все взбить, затем осторожно смешать с мукой и с молоком. Готовое тесто для вафель накрыть и дать постоять минут 30.

2. Для сырных вафель в половину теста добавить острую перечную приправу. С сыра снять оболочку и мелко его натереть, затем перемешать с тестом.

3. Для приготовления вафель с беконом лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Бекон без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду. Пожарить все вместе на слабом огне в течение 5 минут, дать остыть.

4. Петрушку вымыть, влагу стряхнуть, листья мелко порубить, смешать с беконом, а затем с тестом для вафель, добавить пряности по вкусу.

5. Вафельницу нагреть, установив средний уровень разогрева. Обе поверхности формы для выпечки хорошо протереть шкуркой от сала. На нижнюю поверхность выложить 4 ст. ложки теста и вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4 - 6 минут каждую.

6. Посыпать вафли порошком сладкой паприки и подать с творогом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 8 вафель диаметром 18 см:
Для теста:
масло сливочное мягкое 150 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
мука 250 г
молоко 0.25 л
Для сырных вафель:
соус табаско 2-3 капли
сыр аппенцеллер 50 г
сыр эмменталь 50 г
Для вафель с беконом:
луковицы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
бекон 100 г
зелень петрушки 1 пучок
Для вафельницы:
шкура свиная от бекона сколько уйдет
Для посыпки:
паприка сладкая порошок по вкусу
Для гарнира:
творог свежий с зеленью 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru