1. Сливочное масло взбить в кремообразную массу. Добавить яйца, 1 ч. ложку соли и черный перец. Все взбить, затем осторожно смешать с мукой и с молоком. Готовое тесто для вафель накрыть и дать постоять минут 30.
2. Для сырных вафель в половину теста добавить острую перечную приправу. С сыра снять оболочку и мелко его натереть, затем перемешать с тестом.
3. Для приготовления вафель с беконом лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Бекон без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду. Пожарить все вместе на слабом огне в течение 5 минут, дать остыть.
4. Петрушку вымыть, влагу стряхнуть, листья мелко порубить, смешать с беконом, а затем с тестом для вафель, добавить пряности по вкусу.
5. Вафельницу нагреть, установив средний уровень разогрева. Обе поверхности формы для выпечки хорошо протереть шкуркой от сала. На нижнюю поверхность выложить 4 ст. ложки теста и вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4 - 6 минут каждую.
6. Посыпать вафли порошком сладкой паприки и подать с творогом.
На 8 вафель диаметром 18 см: |
Для теста: |
масло сливочное мягкое 150 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
мука 250 г |
молоко 0.25 л |
Для сырных вафель: |
соус табаско 2-3 капли |
сыр аппенцеллер 50 г |
сыр эмменталь 50 г |
Для вафель с беконом: |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
бекон 100 г |
зелень петрушки 1 пучок |
Для вафельницы: |
шкура свиная от бекона сколько уйдет |
Для посыпки: |
паприка сладкая порошок по вкусу |
Для гарнира: |
творог свежий с зеленью 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru