Для выпечки понадобится вафельница в форме сердца
1. Яичные белки взбить в густую пену. Просеять муку, посередине сделать углубление. Растворить дрожжи в 3 ст. л. молока, долить оставшееся молоко и смешать с небольшим количеством муки с края. Добавить масло, яичные желтки, сахар и соль, все хорошо вымешать. Примешать белковую пену. Накрыть тесто, дать ему подойти.
2. Смазать внутреннюю поверхность вафельницы растительным маслом. Для каждой вафли потребуется 3 ст. л. теста. Выпекать в течение 4-5 мин до золотисто-коричневого цвета.
3. Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Украсить вафли сливками и малиной, полить кленовым сиропом.
Для дрожжевого теста |
яйца 3 шт. |
мука 500 г |
дрожжи 35 г |
молоко 350 мл |
масло растительное 160 г |
сахар 50 г |
соль 1 щепотка |
Для украшения |
сливки 250 мл |
пудра сахарная 30 г |
малина 100 г |
сироп кленовый по вкусу |
масло растительное для смазывания 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru