Вафли

Вафли

Для выпечки понадобится вафельница в форме сердца

1. Яичные белки взбить в густую пену. Просеять муку, посередине сделать углубление. Растворить дрожжи в 3 ст. л. молока, долить оставшееся молоко и смешать с небольшим количеством муки с края. Добавить масло, яичные желтки, сахар и соль, все хорошо вымешать. Примешать белковую пену. Накрыть тесто, дать ему подойти.

2. Смазать внутреннюю поверхность вафельницы растительным маслом. Для каждой вафли потребуется 3 ст. л. теста. Выпекать в течение 4-5 мин до золотисто-коричневого цвета.

3. Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Украсить вафли сливками и малиной, полить кленовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
яйца 3 шт.
мука 500 г
дрожжи 35 г
молоко 350 мл
масло растительное 160 г
сахар 50 г
соль 1 щепотка
Для украшения
сливки 250 мл
пудра сахарная 30 г
малина 100 г
сироп кленовый по вкусу
масло растительное для смазывания 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru