Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать ей стечь. Рис должен получиться рассыпчатым. Вымыть жирное мясо, отделить от костей, мелко нарезать. Добавить к нему отварной рис, мелко нарезанный лук, перец, соль, небольшое количество масла и все это тщательно перемешать.
Готовое тесто надо разделить на кусочки весом в 90 г и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На середину теста положить по 100 г начинки, края приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине бэлиша отверстие величиной с пятикопеечную монету. Сделать на тесте пробку, закрыть ею отверстие и защипать края. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким. Каждый готовый бэлиш нужно класть на сковороду, смазанную маслом, дать расстояться 10—15 мин, смазать сырым яйцом и посадить в печь. Через 15—20 мин. бэлиш вынуть, открыть отверстия, налить бульон и, закрыв пробками, снова посадить в печь на 30 мин.
тесто 90 г |
мясо 70 г |
масло топлёное 15 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru