Замесите сдобное пресное тесто, выдержите его 30—40 минут. Мясо баранины или говядины промойте, нарежьте мелкими кусочками по 10—15 г. Картофель и репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками, все вместе соедините, заправьте солью, перцем, лавровым листом. Тесто разделите на лепешки, на середину каждой положите фарш. Края лепешек защипните, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливайте жирный бульон. Отверстие прикрывайте маленьким шариком из теста.
мука 500 г |
молоко 150 г |
масло топлёное 100 г |
или масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
баранина 500 г |
лук репчатый 2 головки |
картофель 500 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru