Вак-бэлиш

Вак-бэлиш

Замесите сдобное пресное тесто, выдержите его 30—40 минут. Мясо баранины или говядины промойте, нарежьте мелкими кусочками по 10—15 г. Картофель и репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками, все вместе соедините, заправьте солью, перцем, лавровым листом. Тесто разделите на лепешки, на середину каждой положите фарш. Края лепешек защипните, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливайте жирный бульон. Отверстие прикрывайте маленьким шариком из теста.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 150 г
масло топлёное 100 г
или масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
баранина 500 г
лук репчатый 2 головки
картофель 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru