Приготовить из 1 кг каштанов и 250 г сахара каштановое пюре, прибавить к последнему 250 г сливочного масла, растертого добела с 2—3 ложками вишневого или черешневого ликера (можно использовать и апельсиновый). Переложить на салфетку, посыпанную сахаром, оформить тесто в виде валика. Затем покрыть валик шоколадной глазурью и поставить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.
каштан 1 кг |
сахар 250 г |
масло сливочное 250 г |
ликер вишневый 2-3 ст. ложки |
или ликер черешневый 2-3 ст. ложки |
или ликер апельсиновый 2-3 ст. ложки |
глазурь шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru