Валлийский куриный пирог

2 часа (подг. 2 часа)

Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому что пирог не просто куриный, в нем есть немного копченого бекончика и много разных пряностей. Попробуйте, это очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для курицы:
Курица - 1шт
Морковь - 1шт
Лук - 1/4 луковицы
Сельдерей - 1палочка
Для соуса:
Сливочное масло - 50гр
Копченый бекон, порезанный - 100гр
Мука - 2ст. ложки
Репчатый лук - 2-3шт
Соль
Черный перец
Свежей петрушки
Для пирога:
Тесто слоеное - 400гр

Готовим курицу:

Курицу кладем в кастрюлю, добавляем морковь, лук, сельдерей, заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1,5 часа до готовности курицы. Когда курица готова, дадим ей остыть в бульоне.

Готовим соус:

Растопим масло и 10 мин. обжариваем бекон и лук. Затем добавляем муку и готовим еще 2 минуты, затем добавить 600 мл бульона, в котором варилась курица, предварительно его процедив Доводим до кипения, постоянно помешивая. Приправим солью и перцем по вкусу, добавим петрушку.

Затем режем курицу на кусочки и смешиваем с соусом.

Теперь готовим сам пирог:

Раскатываем тесто и выкладываем в круглую форму одну часть теста, на нее выкладываем начинку, сверху накрываем остальной частью теста. Смазываем сверху яйцом, смешанным с водой, можно интересно украсить обрезками из теста. Запекаем 30 мин. в горячей духовке при 220 гр, затем снижаем температуру до 190 гр С и готовим еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru