Ванильная подливка

Ванильная подливка

1

Яичные желтки хорошо размешать со 100 г молока, сахаром, мукой. Остальное молоко сварить с ванильным сахаром и долить горячим к яичным желткам. Варить, постоянно помешивая, до загустевания массы. До кипения не доводить.

Подливка готова тогда, когда она не стекает с ложки. Затем снять с огня и домешать сливочное масло. Если подливка станет очень густой, к ней можно добавить сливки или молоко. Ванильная подливка является основой для большинства подливок к пудингам и суфле

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 500 г
желток 2 шт.
сахар 50 г
мука 1 ч. ложка
сахар ванильный 1 пакетик
масло сливочное 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru