Ванильно-кокосовый кекс с ревенем

Прекрасной выпечкой к чаю будет ванильно-кокосовый кекс с ревенем. Кекс имеет нежную, немного влажную структуру. При замешивании теста для кекса, кроме молока, сливочного масла и яиц используется кокосовая стружка и кусочки ревеня.

Поделиться:

Ингредиенты

Ревень – 4-5 стеблей (длиной 15-20 см)
Масло сливочное – 120 г
Молоко – 80 мл
Кокосовая стружка – 10 г
Сахарный песок – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель для теста – 1,5-2 ч. ложки
Мука пшеничная – 200 г
Ванилин – 1,5 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготавливаем необходимые ингредиенты для ванильно-кокосового кекса с ревенем.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его лучше подержать немного на водяной бане или заранее достать из холодильника.
Приготовление теста для кекса не займет много времени, а значит можно сразу включить духовку (устанавливаем 180 градусов).


Очищаем стебли ревеня, нарезаем их на мелкие кусочки, засыпаем двумя столовыми ложками сахарного песка.


В отдельную миску разбиваем два яйца, подсыпаем к ним оставшийся сахарный песок. Ингредиенты взбиваем.


В воздушную массу из яиц и сахара перекладываем размягченное сливочное масло. Ингредиенты снова взбиваем.


Подливаем немного теплого молока.


Подсыпаем пшеничную муку.


Также следует добавить разрыхлитель для теста.


Добавляем ванилин и кокосовую стружку. Ингредиенты снова перемешиваем миксером.


Вот такое тесто для кекса у нас получилось.


Добавляем в тесто кусочки ревеня в сахаре вместе с выделившимся соком.


Еще раз перемешиваем ингредиенты ложкой.


Тесто выкладываем в форму для запекания. Выпекать кекс лучше в силиконовой форме. В духовке ванильно-кокосовый кекс с ревенем выпекаем примерно 45 минут.


Готовый ванильно-кокосовый кекс с ревенем остужаем, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru