Прекрасной выпечкой к чаю будет ванильно-кокосовый кекс с ревенем. Кекс имеет нежную, немного влажную структуру. При замешивании теста для кекса, кроме молока, сливочного масла и яиц используется кокосовая стружка и кусочки ревеня.
Ревень – 4-5 стеблей (длиной 15-20 см) |
Масло сливочное – 120 г |
Молоко – 80 мл |
Кокосовая стружка – 10 г |
Сахарный песок – 120 г |
Яйца куриные – 2 шт. |
Разрыхлитель для теста – 1,5-2 ч. ложки |
Мука пшеничная – 200 г |
Ванилин – 1,5 г |
Сахарная пудра – 1 ст. ложка |
Подготавливаем необходимые ингредиенты для ванильно-кокосового кекса с ревенем.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его лучше подержать немного на водяной бане или заранее достать из холодильника.
Приготовление теста для кекса не займет много времени, а значит можно сразу включить духовку (устанавливаем 180 градусов).
Очищаем стебли ревеня, нарезаем их на мелкие кусочки, засыпаем двумя столовыми ложками сахарного песка.
В отдельную миску разбиваем два яйца, подсыпаем к ним оставшийся сахарный песок. Ингредиенты взбиваем.
В воздушную массу из яиц и сахара перекладываем размягченное сливочное масло. Ингредиенты снова взбиваем.
Тесто выкладываем в форму для запекания. Выпекать кекс лучше в силиконовой форме. В духовке ванильно-кокосовый кекс с ревенем выпекаем примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru