Ванильно-шоколадные кексы

Рецепт теста для кексов позволяет свободно фантазировать с добавлением разных ароматных ингредиентов. Например, ваниль можно заменить цедрой половины лимона, а вместо какао добавить лимонный сок (1-2 ложки). А пока, испеките к чаю вот такие симпатичные ванильно-шоколадные кексы.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, комнатной температуры — 130 г (9 ст. л.)
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 2 шт.
Мука с разрыхлителем — 1 ¼ стакана
Ваниль — 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусу
Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
*
Сахарная пудра — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г (7 ст. л.)
Ванильный экстракт — несколько капель
Молоко (по необходимости) — 2 ст. л.
Шоколад черный

Как испечь шоколадные кексы:

1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите гофрированные «бумажки» в 12 формочек для кексов. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному и муку — по 1 ст. л. после каждого яйца. Добавьте ваниль и оставшуюся муку. Тесто должно быть гладким, однородным и достаточно жидким, чтобы стекало с насадок миксера (если тесто густовато, добавьте молоко). Выложите тесто в формочки (разделите равномерно) и выпекайте шоколадные кексы около 20 минут до золотистого цвета.

2.Просейте в миску сахарную пудру и какао. Добавьте масло и ваниль. Хорошо взбейте все миксером до легкого, пушистого состояния. Если масса слишком густая, влейте молоко. Выложите крем на шоколадные кексы и посыпьте шоколадной стружкой (сделать ее удобно с помощью ножа для чистки овощей). Шоколадные кексы с ванильным кремом готовы. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru