Просеять сахарную пудру в глубокую миску. Добавить половину лимонной цедры вместе с хересом, сливками, корицей и взбивать миксером до тех пор, пока вытянутая верхушка сливок не будет стоять. Выложить взбитые сливки в десертные вазочки и поставить в холодильник, по меньшей мере на 10, а лучше — на 12 часов. Неиспользованную цедру плотно завернуть в фольгу, чтобы она не высохла, и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол выложить на десерт по шарику мороженого и посыпать оставшейся лимонной цедрой. Кроме хереса, этот десерт можно также готовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой. Иногда он ароматизируется 1—2 рюмками коньяка.
пудра 52-50 г |
цедра натертая 98-1 шт. |
херес сухой 17-8 ст. ложек |
или херес полусухой 41-8 ст. ложек |
сливки 39-250 мл |
корица 14-1 ч. ложка |
мороженое 86-400 г |
Просеять пудру глубокую. Добавить лимонной вместе хересом,, корицей взбивать до пор, вытянутая сливок будет. Выложить сливки десертные и , по мере 10, а — на 12. Неиспользованную плотно , чтобы не, и . Перед на выложить десерт шарику и оставшейся цедрой. хереса, десерт также с вином,, мадерой марсалой. он 1—2 рюмками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru