Классическое ванильное мороженое очень простое в приготовлении, а для наполнителя можно использовать любые фрукты, в данном варианте персики.
Сливки нежирные (10-15%) - 2 стакана |
Сливки жирные (33%) - 1 стакан |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Ванильный стручок - 1 шт. |
Яичные желтки - 4 штуки |
Персик свежий (мелко резаный) - 1 шт. |
Как приготовить ванильное мороженое с персиком:
1. В большом сотейнике смешать сливки и сахар. Семена ванили положить в молочную смесь. Поставить на средний огонь и варить до того момента, когда смесь только начнет закипать, после чего снять сотейник с плиты, отставить в сторону.
2. В большой миске хорошо размешать яичные желтки. Постепенно влить 1 стакан горячей молочной смеси в желтки, при этом непрерывно помешивая. Затем эту массу постепенно влить в основной сотейник с молочной смесью, также непрерывно помешивая. Поставить сотейник на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до момента начала закипания, но не допустить закипания, как такового (если использовать термометр, то температура на нем должна быть не более 85 градусов).
3. Полученную горячую массу процедить через сито и налить в миску. Поставить миску в холодную воду, остудить содержимое до комнатной температуры. Затем перелить молочную смесь в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа, при этом периодически доставая мороженое и перемешивая. Готовое ванильное мороженое смешать с персиком и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru