Ванильное мороженое с персиком и грецким орехом

В этом рецепте подробно изложено описание приготовления вкусного ванильного мороженого с грецким орехом и кусочками персика.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Столовая соль - 1/8 ч. л.
Молоко - 2 стакана
Сливки для взбивания - 1 стакан
Яичный желток - 1 шт.
Семена ванили - 1 стручок
Персик (почищенный и мелко рубленый) - 1 стакан
Легкий кукурузный сироп - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 1/2 ст. л.
Грецкий орех (мелко рубленый) - 1 стакан
Коширская соль - 1/4 ч. л.

Как сделать ванильное мороженое:

1. В большом сотейнике соединить сахар, крахмал и столовую соль. Постепенно влить молоко и сливки. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 10-12 минут. Убрать сотейник с плиты.

2. Яичный желток слегка взбить и постепенно ввести в него 1 стакан горячей молочной смеси, хорошо перемешать. Эту массу постепенно вылить в оставшуюся молочную смесь, при этом хорошо перемешивая содержимое сотейника. Добавить семена ванили и оставить массу охлаждаться при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая.

3. Тем временем в небольшом сотейнике соединить рубленый персик и кукурузный сироп. Поставить сотейник на плиту и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут. Убрать с плиты, дать остыть в течение около 30 минут. Затем ввести эту массу в молочную смесь, перемешать.

4. Накрыть сотейник с молочной смесью пленкой и охлаждать в течение 8-24 часов.

5. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать на сковороду орех и жарить, помешивая, около 8-10 минут.

Снять сковороду с плиты и насыпать 1/4 чайной ложки коширской соли. Охладить в течение 30 минут.

6. В охлажденную молочную массу высыпать орехи, перемешать и перелить всё в мороженицу, морозить ванильное мороженое согласно инструкции к мороженице.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru