Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Вскипятите молоко со стручком ванили, после чего снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут. Взбейте желтки с сахаром, пока они не загустеют и не станут бледными. Постепенно влейте молоко с ванилью в желтки, тщательно взбивая. Перелейте смесь в большую кастрюлю и помешивайте на медленном огне, пока она не загустеет настолько, что будет обволакивать ложку, но не кипятите. Процедите ее через сито в металлическую миску.

Наполните большую миску кубиками льда и поставьте миску со смесью на лед. Непрерывно помешивайте смесь примерно в течение 20 минут, пока она не остынет. Заморозьте ее в мороженице, если же у вас ее нет, то в холодильнике в поддонах для льда в течение трех часов. Чтобы добиться ровной консистенции, вынимайте смесь из холодильника каждые 30 минут и размешивайте в миске.

Шоколадное мороженое: разломайте на маленькие кусочки 125 г простого шоколада и поместите в большую кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и размешивайте, пока шоколад не превратится в пасту. Смешайте шоколадную пасту с процеженной смесью для мороженого.

Кофейное мороженое: добавьте 100 мл кофе, приготовленного любым способом из описанных на страницах 21—25, в готовую смесь для мороженого.

Мороженое из мягких фруктов или ягод: приготовьте пюре из 250 г малины, клубники или других мягких фруктов; если вы используете малину, протрите ее через нейлоновое сито, чтобы избавиться от косточек. Смешайте пюре с готовой смесью для мороженого.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 1,25 литра:
ваниль 1 стручок
молоко 600 мл
желток 8 шт.
сахар 125-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru