В кастрюлю с толстым дном налить сливки, добавить в них семена и стручки ванили. Подогреть, не доводя до кипения.
Миксером взбивать желтки с сахаром 6-8 минут, пока масса не станет светлой и плотной. Добавить немного теплых сливок, перемешать и влить остальные сливки. Перемешать до однородности.
Массу довести до кипения на самом маленьком огне, непрерывно помешивая. Как только загустеет – сразу снять с огня.
Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозильник на 6-8 часов. Каждый час хорошенько перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым.
сливки 33 % 1 л |
ваниль 2 стручка |
желток 8 шт. |
пудра сахарная 170 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru