Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину количества сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и остальной сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и медленно вмесить венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Потом охладить массу при частом размешивании на холодной водяной бане со льдом. Затем поместить холодную массу в мороженицу и заморозить до загустения. На это уйдет примерно 8 – 20 минут. Круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

Поделиться:

Ингредиенты

ваниль 1 стручок
яйца 1 шт.
желток 5 шт.
сахар 150 г
соль 1 щепотка
вода апельсиновая 4 ст. ложки
молоко 500 мл
сливки 250 мл
фиалка засахаренная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru