Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину количества сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и остальной сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и медленно вмесить венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Потом охладить массу при частом размешивании на холодной водяной бане со льдом. Затем поместить холодную массу в мороженицу и заморозить до загустения. На это уйдет примерно 8 – 20 минут. Круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.
ваниль 1 стручок |
яйца 1 шт. |
желток 5 шт. |
сахар 150 г |
соль 1 щепотка |
вода апельсиновая 4 ст. ложки |
молоко 500 мл |
сливки 250 мл |
фиалка засахаренная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru