К чаю подайте «элегантное» печенье в сахарной глазури... По легенде, в середине XVIII века, в Париже, на балу польского короля служанка по имени Мадлен приготовила печенье в виде ракушек. Лакомство очень понравилось гостям, и ванильное печенье с глазурью было названо в честь французской девушки... Для печенья «Мадлен» понадобятся специальные формочки. В этом рецепте печенья «Мадлен» используется розовая вода (побочный продукт при производстве розового масла), которая известна не только как традиционное косметическое средство, но применяется и в кулинарии. Если этот аромат – не ваш, приготовьте печенье «Мадлен» с апельсином, заменив розовую воду апельсиновой водой.
Яйца – 2 шт. |
Сахар мелкий – 1/3 стакана |
Ваниль (семена) – 1 стручок |
Мука – ½ стакана |
Разрыхлитель – 1 ч. л. |
Масло сливочное, растопленное – 80 г |
Для глазури: |
Сахарная пудра просеянная – 2 стакана |
Вода кипящая – 1/3 стакана |
Розовая вода – ½ ч. л. |
Приготовление печенья «Мадлен»:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яйца с сахаром и семенами ванили (они, в отличие от других ванильных ароматизаторов, придают выпечке просто изумительный аромат). Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте масло. Перемешайте. Выложите тесто ложкой в слегка смазанные формочки. Выпекайте около 10 минут. Выложите печенье на решетку и остудите.
Как сделать розовую глазурь: смешайте горячую воду, сахарную пудру и розовую воду.
Разместите решетку с печеньем над противнем. Полейте печенье «Мадлен» глазурью и оставьте до застывания. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru