Ванильное печенье

Ванильное печенье

Насыпать на рабочую поверхность миндаль, муку, семена из стручка ванили, сахар и соль. Сверху положить кусочки сливочного масла. С помощью лопаточки все порубить в крошку. Добавить желтки и вымесить однородное тесто. Скатать из теста 2 жгута, поместить на 2 ч. в холодильник.

Затем нарезать тесто небольшими кусочками. Раскатать кусочки в жгутики длиной 6 см, концы заострить. Сформовать полумесяцы.

Уложить полумесяцы из теста на противень на достаточном расстоянии друг от друга, так как во время выпекания тесто увеличится в объеме. Выпекать при температуре 190°C в течение 12-15 мин.

Смешать сахар с ванилью и обвалять в этой смеси готовое печенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 80 штук печенья:
миндаль очищенный молотый 100 г
мука 280 г
ваниль(стручок) 1 шт.
сахар 90 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 200 г
желток 2 шт.
Для посыпки:
сахар 150 г
ваниль(стручок) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru