Насыпать на рабочую поверхность миндаль, муку, семена из стручка ванили, сахар и соль. Сверху положить кусочки сливочного масла. С помощью лопаточки все порубить в крошку. Добавить желтки и вымесить однородное тесто. Скатать из теста 2 жгута, поместить на 2 ч. в холодильник.
Затем нарезать тесто небольшими кусочками. Раскатать кусочки в жгутики длиной 6 см, концы заострить. Сформовать полумесяцы.
Уложить полумесяцы из теста на противень на достаточном расстоянии друг от друга, так как во время выпекания тесто увеличится в объеме. Выпекать при температуре 190°C в течение 12-15 мин.
Смешать сахар с ванилью и обвалять в этой смеси готовое печенье.
Для 80 штук печенья: |
миндаль очищенный молотый 100 г |
мука 280 г |
ваниль(стручок) 1 шт. |
сахар 90 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 200 г |
желток 2 шт. |
Для посыпки: |
сахар 150 г |
ваниль(стручок) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru