Ванильное песочное печенье

2 часа (подг. 30 минут) 6

Классическое песочное печенье с добавлением ванили.

Калорий: 370

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г (примерно 2 стакана)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Сахар - 100-120 г
Сахарная пудра - 50-70 г
Яичные желтки - 1-2 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
или ванильный сахар - 10-20 г (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить песочное печенье:

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
В другой большой миске соединить сливочное масло, сахарную пудру и сахар, взбить миксером на средней скорости (3-4 минуты).
Добавить в масляную массу яичные желтки, ваниль (лучше всего натуральную - ванильный экстракт, ванильный сахар и т.п.). Взбивать еще около 30 секунд.


Добавить муку, быстро перемешать тесто до однородности (миксером - на минимальной скорости).
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части.


Из каждой части теста сформировать "колбаску", диаметром примерно 5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.


Завернуть "колбаски" в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.


Разогреть духовку до 180-190 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.
Одну часть охлажденного теста нарезать кружочками, толщиной примерно полсантиметра.


Выложить кружочки-печенье на противень, на расстоянии 1 см друг от друга. (Печенье перед выпечкой, при желании, можно слегка посыпать сахаром.)
Поместить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье примерно 12-15 минут.
Тем временем нарезать вторую часть теста, выложить печенье на второй противень, так же испечь его, до легкой румяности.
Готовое ванильное песочное печенье вынуть из духовки, оставить на противне на 3-5 минут, затем снять (остудить печенье желательно на решетке).
Можно украсить песочное печенье растопленным шоколадом, присыпать ванильной сахарной пудрой и т.п. Или соединить по два печенья с помощью джема или повидла.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru