Вскипятить 160 г молока с 20 г сахара и ванильной палочкой. 30 г муки хорошо размешать в 1—2 ст. ложках холодного молока и добавить к закипевшему молоку. Смесь кипятить несколько минут, непрерывно помешивая, затем, сняв с плиты, добавить к ней 10 г сливочного масла, 2 яичных желтка, крепкую пену из 3 яичных белков и 20 г ванильной сахарной пудры.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и наполнить массой.
Изделие выпекать при умеренной температуре. Готовое суфле посыпать сахаром и подать на стол горячим.
масло сливочное 30 г |
ваниль по вкусу |
сахар 60 г |
молоко 200 г |
мука 30 г |
яйца 3 шт. |
сахар ванильный 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru