Ванильные блины с изюмом

Воздушные блины на основе пахты, с добавлением изюма.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта - 1,25 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 60 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ваниль - 0,25 ч. л.
Изюм - 0,5 стакана
Масло сливочное для жарки
*
Для сиропа:
Кленовый сироп - 0,25 стакана
Ром - 1 ст. л.
Изюм - 0,25 стакана
Мороженое - для подачи (по желанию)

1. Изюм залить кипятком, отставить в сторону.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой миске взбить пахту с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванилью.

4. В молочную смесь ввести муку, перемешать.

5. Изюм осушить. Добавить в тесто изюм, еще раз хорошо перемешать.

6. На разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду вылить блины (примерно по 0,25 стакана на один). Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

7. Кленовый сироп смешать с ромом и 1/4 стакана изюма, подогреть. Ромовый сироп готов.

8. Подавать блины с ромовым сиропом и мороженым (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru