Воздушные блины на основе пахты, с добавлением изюма.
Пахта - 1,25 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 60 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 1,5 стакана |
Сахар - 3 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Ваниль - 0,25 ч. л. |
Изюм - 0,5 стакана |
Масло сливочное для жарки |
* |
Для сиропа: |
Кленовый сироп - 0,25 стакана |
Ром - 1 ст. л. |
Изюм - 0,25 стакана |
Мороженое - для подачи (по желанию) |
1. Изюм залить кипятком, отставить в сторону.
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске взбить пахту с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванилью.
4. В молочную смесь ввести муку, перемешать.
5. Изюм осушить. Добавить в тесто изюм, еще раз хорошо перемешать.
6. На разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду вылить блины (примерно по 0,25 стакана на один). Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
7. Кленовый сироп смешать с ромом и 1/4 стакана изюма, подогреть. Ромовый сироп готов.
8. Подавать блины с ромовым сиропом и мороженым (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru