Для теста муку просеять через сито в большую миску. Добавить ванильный сахар, ароматизатор, сметану и сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты перемешать с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости.
В завершение выложить смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками до получения гладкого теста. Если тесто будет липнуть, то завернуть его в пленку и положить на некоторое время в холодильник.
Тесто раскатать слоем 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности и сначала выдавить кружочки (диаметром ≈ 6 см). Затем посередине больших кружков с помощью меньших форм выдавить кружочки диаметром ≈ 4 см так, чтобы получились колечки
Колечки и кружочки смазать сгущенным молоком, посыпать крупнокристаллическим сахаром и выложить на противень (смазанный жиром). Выпекать пирожные, ставя противни в духовку по очереди (при горячем воздухе — все вместе).
Верхний/нижний огонь: ≈ 200° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Газ: 3—4-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: 10—15 мин на каждый противень.
Бублики и кружочки снять с противня и выложить на решетку остывать.
Для сдобного теста: |
мука пшеничная 250 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
ароматизатор сливочно-ванильный 0.5 бутылки |
сметана 150 г |
масло сливочное 175 г |
или маргарин 175 г |
Для обмазывания и посыпки: |
молоко сгущенное по вкусу |
сахар крупномолотый 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru