Ванильные крендели

Ванильные крендели

1 час (подг. 1 час)

Муку просеять, высыпать на рабочую поверхность и в середине сделать в ней углубление. В это углубление вбить яйцо, а вокруг него настругать мелкими хлопьями масло, добавить сахар и соль.

Стручок ванили разрезать по длине, содержимое его выскоблить и также добавить в смесь.

Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки, а затем вымесить руками в однородное песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в прозрачную полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 175°С. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто размять и тонко раскатать. Нарезать ножом полоски шириной около 1см и длиной около 15см. Полоски эти скатать в жгутики и сплести из них крендели.

Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее крендели. Выпекать в духовке (в середине при 160°С) в течение

15-20 минут до золотистого цвета.

Для глазури смешать ваниль, сахарную пудру и 2 столовые ложки горячей воды. Глазурью смазать крендели.

Поделиться:

Ингредиенты

Примерно на 70 штук:
мука 250 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка
ваниль по вкусу
пудра сахарная 100 г
Для раскатывания:
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru