Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, муку и замесить тесто крутой консистенции. Из теста скатать шар, надрезать в нескольких местах поверхность и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
Отдельно перетереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром добела, прибавить размягченное сливочное масло и все это тщательно растереть.
Подошедшее тесто вымесить, добавить яичную массу, снова вымесить настолько, чтобы тесто отставало от посуды, домешать изюм и молотый орех. Заполнить тестом до половины кексовую форму, накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до 3/4 кексовой формы, выпекать в духовке 40—50 минут при средней температуре. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
соль по вкусу |
сахар 125 г |
орех грецкий 50 г |
молоко 100 г |
дрожжи 30 г |
мука 350 г |
яйца 2 шт. |
изюм 50 г |
сахар ванильный 0.25 пачки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru