Рецепт бисквитного пирога-торта, мягкого и пушистого, с двумя видами ароматного крема - ванильным и лимонным.
Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера) |
Сахар - 60-75 г (1/3 стакана) |
Ванильный экстракт - несколько капель |
Мука пшеничная - 75 г (1/2 стакана) |
Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка |
Масло сливочное - для смазывания формы |
Для масляного крема: |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г |
Сахарная пудра - 125 г |
Ванильный экстракт - пару капель (по вкусу) |
Для лимонного крема: |
Лимон - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 50 г |
Масло сливочное - 15 г |
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-10 минут. Добавить ваниль.
2. Постепенно добавить просеянную муку (с разрыхлителем), аккуратно перемешивая массу лопаточкой (или ложкой) снизу вверх после каждой порции.
3. Вылить тесто в слегка смазанную форму. Выпекать бисквит в течение 30-40 минут до золотистого цвета (духовку не открывать!).
Вынуть из духовки, оставить для охлаждения на решетке в течение 10-15 минут. Затем вынуть из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
4. Тем временем приготовить масляный крем для ванильного пирога. На средней скорости слегка взбить миксером масло, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния, добавить ванильный экстракт, хорошо перемешать.
5. Приготовить лимонный крем. С лимона снять цедру, выдавить сок, смешать с сахаром. Яйцо слегка взбить вилкой и смешать с лимонно-сахарной массой, процедить. В маленькой кастрюле растопить масло, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая.
6. Полностью остывший ванильный пирог разрезать горизонтально на 2 коржа. Нижний корж смазать масляным кремом и сверху нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить пирог по своему желанию. Подавать ванильный пирог охлажденным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru