Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

6

Очень вкусный и воздушный десерт для гостей, для двоих или просто для себя любимой.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 0,3 ст.
Сахар - 9 ст. л.
Клубника - 2 ст.
Желатин - 2 ч. л.
Молоко - 1,25 ст.
Ванильный сахар - 1 уп.
Пахта - 2 ст.
Мята свежая - по вкусу

Как приготовить ванильный пудинг:

1. В сотейнике смешайте воду и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите.

2. В сотейник налейте молоко, поставьте на маленький огонь на 10 минут. Добавьте желатин, постоянно мешайте, пока желатин не растворится. Добавьте ванильный сахар. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.

3. Снимите с огня, добавьте пахту. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите ванильный пудинг 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсьте ванильный пудинг веточками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru