Кумкват - цитрусовый плод, который в наши дни можно найти на полках практически всех супермаркетов как свежим, так и сушеным. Из этого фрукта получаются вкуснейшие сладкие соусы, которые отлично подходят к мороженому, блинам и другим лакомствам. Предлагаю ванильный соус из кумквата и белого винограда.
Виноград белый типа Рислинг - 2 1/2 стакана |
Мед жидкий - 2/3 стакана |
Сахар гранулированный - 1/2 стакана |
Имбирь свежий (чищеный) - 3 ломтика (толщиной 0,5 см) |
Корица - 1 палочка |
Ваниль - 1/4 стручка |
Кумкват (резаный ломтиками толщиной 0,3 см) - 300 г |
Как приготовить ванильный соус из кумквата и винограда:
1. В большом сотейнике соединить виноград, мед, сахар, имбирь, корицу, семена и сам стручок ванили, залить 1/4 стакана воды и на сильном огне довести до кипения.
2. После того, как содержимое сотейника закипело, добавить в него кумкват и уменьшить огонь до средне-слабого. Готовить ванильный соус до мягкого состояния кумквата и образования тягучего сиропа, в течение примерно 25-30 минут.
Подавать ванильный соус можно как горячим, так и охлажденным. Отличный вариант - мороженое с ванильным соусом из кумквата и винограда.
Такой ванильный соус в закрытой таре может храниться в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru