Ванильный торт

Ванильный торт

55 минут (подг. 20 минут) 12

Для теста: взбейте в пену желтки с ванилью, гранулятом сахарного тростника и 2 ст. л. теплой воды. Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и шоколадом. Белки взбейте в стойкую пену и соедините с маслом. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 180° C. Выпекайте торт 35 минут, затем остудите и разрежьте вдоль на три части. Мелко нарубите миндаль и перемешайте на горячей водяной бане с 100 г меда и розовой водой до образования однородной массы. Разогрейте оставшуюся часть меда. Смешайте молоко с крахмалом и ванилью, добавьте мед и вскипятите. Смешайте с 1/3 охлажденного пудинга масло и желток. Оставшийся теплый пудинг намажьте на две нижние части торта. Соедините части торта. Верхнюю часть торта смажьте пудингом с маслом и желтком. Из половины марципановой массы и коринки сделайте 12 цветочков и украсьте ими торт. Края торта украсьте марципановой лентой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
ваниль молотая 0.5 ч. ложки
сахар тростниковый 150 г
мука пшеничная грубого помола 100 г
крахмал кукурузный 20 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
шоколад горький (стружка) 100 г
масло растопленное 75 г
миндаль очищенный 200 г
мёд 150 г
вода розовая 1 ст. ложка
молоко 750 мл
крахмал кукурузный 50 г
ваниль молотая 0.5 ч. ложки
масло 50 г
белок яичный 1 шт.
коринки 12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru