Для теста: взбейте в пену желтки с ванилью, гранулятом сахарного тростника и 2 ст. л. теплой воды. Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и шоколадом. Белки взбейте в стойкую пену и соедините с маслом. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 180° C. Выпекайте торт 35 минут, затем остудите и разрежьте вдоль на три части. Мелко нарубите миндаль и перемешайте на горячей водяной бане с 100 г меда и розовой водой до образования однородной массы. Разогрейте оставшуюся часть меда. Смешайте молоко с крахмалом и ванилью, добавьте мед и вскипятите. Смешайте с 1/3 охлажденного пудинга масло и желток. Оставшийся теплый пудинг намажьте на две нижние части торта. Соедините части торта. Верхнюю часть торта смажьте пудингом с маслом и желтком. Из половины марципановой массы и коринки сделайте 12 цветочков и украсьте ими торт. Края торта украсьте марципановой лентой.
яйца 5 шт. |
ваниль молотая 0.5 ч. ложки |
сахар тростниковый 150 г |
мука пшеничная грубого помола 100 г |
крахмал кукурузный 20 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
шоколад горький (стружка) 100 г |
масло растопленное 75 г |
миндаль очищенный 200 г |
мёд 150 г |
вода розовая 1 ст. ложка |
молоко 750 мл |
крахмал кукурузный 50 г |
ваниль молотая 0.5 ч. ложки |
масло 50 г |
белок яичный 1 шт. |
коринки 12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru