Такое блюдо из вареной курицы смело можно готовить для диетического стола.
Курица (тушка) домашняя - 1 шт. |
Лук репчатый (чищеный и фаршированный 6 зубчиками чеснока) - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Тимьян - 1 веточка |
Петрушка - 1 веточка |
Перец черный, горошком - 10 шт. |
Картофель мелкий (лучше молодой) - 12 шт. |
Лук шалот (чищеный) - 8 шт. |
Овощи любые (морковь, кабачок, стручковая фасоль и т. д.) |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Мука пшеничная - 30 г (2 ст. л.) |
Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 60 г (4 ст. л.) |
Как приготовить вареную курицу с овощами:
1. Куриную тушку помыть и вытереть бумажным полотенцем. Положить тушку в кастрюлю, туда же выложить репчатый лук, лавровый лист, тимьян, шалот, петрушку и черный перец. Залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 1/2 часа.
2. Вареную курицу достать из кастрюли и переложить в миску, накрыть фольгой. Специи также удалить из кастрюли с помощью шумовки. Бульон снова довести до кипения, собрать с поверхности жир.
3. В бульон выложить овощи и варить до готовности. Когда овощи будут готовы, их нужно выложить на тарелку вместе с вареной курицей.
4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку и хорошо размешать. Постепенно ввести в сотейник около 500 г бульона и, помешивая, довести до кипения. Варить около 2 минут. Затем высыпать в сотейник эстрагон, перемешать, варить около 1 минуты. Полить готовым соусом курицу и овощи.
Подавать вареную курицу с овощами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru