Лапшу отварить, откинуть на сито. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть. Даси довести до кипения, добавить мирин и соевый соус. Лапшу разложить по глубоким тарелкам, сверху положить морскую капусту, залить горячим даси, украсить перьями зеленого лука и листиками петрушки. Отдельно подать тонко нарезанный имбирь и васаби.
лапша соба 200 г |
бульон даси 450 мл |
капуста морская консервированная 100 г |
мирин (японское вино) 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
лук зелёный 2-3 пера |
зелень петрушки 2-3 веточки |
имбирь маринованный по вкусу |
паста "васаби" по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru