Вареная лапша соба с морской капустой

Вареная лапша соба с морской капустой

Лапшу отварить, откинуть на сито. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть. Даси довести до кипения, добавить мирин и соевый соус. Лапшу разложить по глубоким тарелкам, сверху положить морскую капусту, залить горячим даси, украсить перьями зеленого лука и листиками петрушки. Отдельно подать тонко нарезанный имбирь и васаби.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша соба 200 г
бульон даси 450 мл
капуста морская консервированная 100 г
мирин (японское вино) 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
лук зелёный 2-3 пера
зелень петрушки 2-3 веточки
имбирь маринованный по вкусу
паста "васаби" по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru