Промойте свинину в холодной воде. Бланшируйте в несоленой холодной воде и потомите на слабом огне в течение 2 часов.
Проткните сосиски, добавьте их к свинине и поварите еще 10 минут.
Предварительно переберите чечевицу, вымойте ее и замочите в воде на 12 часов. Затем положите в холодную соленую воду, добавьте лук и пучок душистой травы. Доведите до кипения и поварите в течение 30 — 40 минут (вода не должна сильно кипеть, чтобы не разрушить зерна чечевицы). Когда чечевица сварится, слейте воду.
Положите в кастрюлю кусочки свинины и чечевицу и влейте немного сока, образовавшегося при варке свинины.
Добавьте оливковое масло, поперчите, накройте крышкой и потомите на очень слабом огне еще 20 минут.
Подавайте в горячем виде.
чечевица зеленая 600 г |
свинина (шейка слабосоленая) 1.5 кг |
сосиски 4-6 шт. |
травы пряные 1 пучок |
лук 2 головки |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru