Вареная слабосоленая свинина с чечевицей

Вареная слабосоленая свинина с чечевицей

Промойте свинину в холодной воде. Бланшируйте в несоленой холодной воде и потомите на слабом огне в течение 2 часов.

Проткните сосиски, добавьте их к свинине и поварите еще 10 минут.

Предварительно переберите чечевицу, вымойте ее и замочите в воде на 12 часов. Затем положите в холодную соленую воду, добавьте лук и пучок душистой травы. Доведите до кипения и поварите в течение 30 — 40 минут (вода не должна сильно кипеть, чтобы не разрушить зерна чечевицы). Когда чечевица сварится, слейте воду.

Положите в кастрюлю кусочки свинины и чечевицу и влейте немного сока, образовавшегося при варке свинины.

Добавьте оливковое масло, поперчите, накройте крышкой и потомите на очень слабом огне еще 20 минут.

Подавайте в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица зеленая 600 г
свинина (шейка слабосоленая) 1.5 кг
сосиски 4-6 шт.
травы пряные 1 пучок
лук 2 головки
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru