Вынуть кости из свиной лопатки. Отскрести шкуру от волосков и тщательно вымыть. Замочить на 2 часа в воде. Вынуть и высушить. Натереть солью, перцем, семенами аниса и отложить на 2 часа.
Положить свинину в жаровню, налить соевый соус и поставить на огонь. Во время приготовления периодически пробовать мясо вилкой. Когда свинина будет готова и весь жир растопится, вынуть из жаровни.
На дно сковороды положить деревянную решетку и выложить свинину так, чтобы посередине решетки осталось свободное место. Добавить лук-порей, имбирь, вино, соль, сахар, перец, семена аниса и фенхель (три последние специи необходимо предварительно завязать в марлевый мешочек). Залить свинину бульоном, разбавленным водой, чтобы он полностью покрыл мясо. Поставить сковороду на сильный огонь и варить в течение часа. Сделать слабый огонь и тушить около четырех часов. Выложить свинину на блюдо, полить подливой и подавать на стол.
лопатка свиная 5 кг |
соль 50 г |
херес 50 г |
соус соевый 50 г |
сахар 200 г |
лук-порей 25 г |
имбирь 25 г |
перец чёрный горошком 15 г |
анис 15 г |
бульон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru