Нарезать имбирь и чеснок ломтиками. Порей нарезать по диагонали кусочками по 2 см. Вскипятить воду и бланшировать в кипятке свинину, пока она не побелеет, вынуть, обсушить и уложить в огнеупорную форму. В отдельной пиале смешать соевый соус, рисовое вино, сахар, мелиссу и залить этой смесью мясо. Сверху посыпать нарезанным луком, имбирем, чесноком и семенами аниса. Поместить форму в пароварку и готовить на пару около 2 часов. Вынуть мясо и процедить жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления. Вылить жидкость от тушения в сковороду и загустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Полить этим соусом мясо и подавать.
свинина 500 г |
сахар 1 ст. ложка |
соус соевый 3 ст. ложки |
вино рисовое 1.5 ст. ложки |
мелисса по вкусу |
анис 1 щепотка |
лук-порей 3-4 шт. |
корень имбиря по вкусу |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
крахмал кукурузный 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
чеснок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru