Вареная свинина на пару

Вареная свинина на пару

1

Нарезать имбирь и чеснок ломтиками. Порей нарезать по диагонали кусочками по 2 см. Вскипятить воду и бланшировать в кипятке свинину, пока она не побелеет, вынуть, обсушить и уложить в огнеупорную форму. В отдельной пиале смешать соевый соус, рисовое вино, сахар, мелиссу и залить этой смесью мясо. Сверху посыпать нарезанным луком, имбирем, чесноком и семенами аниса. Поместить форму в пароварку и готовить на пару около 2 часов. Вынуть мясо и процедить жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления. Вылить жидкость от тушения в сковороду и загустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Полить этим соусом мясо и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
сахар 1 ст. ложка
соус соевый 3 ст. ложки
вино рисовое 1.5 ст. ложки
мелисса по вкусу
анис 1 щепотка
лук-порей 3-4 шт.
корень имбиря по вкусу
масло кунжутное 1 ст. ложка
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
чеснок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru