Вареная тыква с чечевицей

Вареная тыква с чечевицей

Тыкву очистить, нарезать кусками, уложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Добавить в кастрюлю с тыквой отдельно отваренную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный лук, вместе с маслом, в котором он жарился.

Заправить по вкусу солью и молотым черным перцем, осторожно перемешать и слегка потушить все вместе под крышкой. Отдельно подать к тыкве холодное домашнее квашеное молоко или густую простоквашу и веточки жареной зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква по вкусу
чечевица по вкусу
лук по вкусу
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru