Вареная утка

Вареная утка

2

Вымыть утку, ошпарить кипятком, затем ополоснуть холодной водой и промокнуть. Натереть внутреннюю полость солью.

Налить в жаровню воду. В тонкую ткань завернуть красный рис, лук, имбирь, семена аниса и положить в жаровню. Довести до кипения воду и, когда она окрасится в красный цвет, вынуть пакет с приправами. Положить утку. Добавить кусковой сахар, соль и вино. Уменьшить огонь и тушить утку около двух часов, пока не останется 200 мл жидкости.

Продолжать жарить, зачерпывая подливу и поливая утку. Когда останется лишь 100 мл подливы, вынуть утку, слить с нее жидкость и остудить.

К подаче на стол нарезать кусочками.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1.5 кг
рис красный 25 г
соль 15 г
сахар рафинад 75 г
пиво 50 мл
лук-порей 20 г
анис 5 г
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru